Как рассчитать среднесписочную численность для РСВ в 2024 году

11.08.2023
0
В 2024 году среднесписочная численность указывается в РСВ. Сведения о среднесписочной численности работников (СЧР) по ф. КНД 1110018 больше не подают. Данная форма упразднена, поэтому соответствующую информацию по СЧР включают в отчет РСВ и сдают вместе с ним. Рассмотрим алгоритм расчета СЧР более детально.

Среднесписочная численность в РСВ в 2024 году

Форму КНД 1110018 упразднили с 2021 г. Обозначенные изменения введены Приказом ФНС № ЕД-7-11/752@ от 15.10.2020.

Тем не менее обязанность по предоставлению сведений о среднесписочной численности работников не отменили. Ее исполнение перенесли на РСВ - среднесписочная численность фиксируется на титульном листе

Таким образом, уже по результатам за 2020 г. сведения о среднесписочной численности персонала за прошедший год стали включать в РСВ (КНД 1151111) и подавать вместе с ним. Соответствующее изменение было привнесено ФЗ № 5 от 28.01.2020 в ч. 1 НК. Данный порядок актуален по сей день, соответственно, применяется и в 2024 году.

Как заполнить и представить в налоговый орган расчет по страховым взносам за отчетные (расчетный) периоды начиная с I квартала 2024 г., подробно разъяснили эксперты «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к справочно-правовой системе, получите пробный демодоступ и бесплатно переходите в Готовое решение.

Помимо этого, в рамках последних изменений с 1 кв. 2024 г. среднесписочную численность указывают в разд. 2 формы ЕФС-1. Это обусловлено тем, что отчет 4-ФСС, где ранее приводили значение СЧР, отменен.

Как сдают данные по среднесписочной численности персонала в составе РСВ

Напомним: актуальный бланк РСВ введен Приказом ФНС № ЕД-7-11/878@ от 29.09.2022. Сдают отчет поквартально, для 2024 г. это следующие сроки:

  • до 25.04.2024 (1 кв.),
  • 25.07.2024 (6 мес.),
  • 25.10.2024 (9 мес.),
  • 27.01.2025 (по итогам за 2024 г.).

За несдачу либо нарушение сроков сдачи предусмотрен штраф (минимум – 1000 р., максимум – 30 % от неуплаченных взносов).

Сведения о среднесписочной численности за прошедший год предоставляют вместе с РСВ, в т. ч. организации, ИП, которые только что зарегистрировались (по общим правилам). Данная норма применяется с 2021 г., о чем на портале информировала налоговая служба!

За непредоставление сведений о среднесписочной численности работников в РСВ в 2024 году организацию и ИП могут оштрафовать. Размер штрафа может составлять минимум 200 р., согласно п. 1 ст. 126 НК.

Как рассчитать среднесписочную численность работников для РСВ

Бланк по теме: Статистическая форма П-4 Посмотреть Скачать

При определении значения РСВ руководствуются Указаниями по заполнению ф. № П-4, утв. Приказом № 872 от 30.11.2022. Это федеральная статформа, предназначенная для предоставления сведений о численности и зарплате персонала.

Порядок заполнения ф. № П-4 обозначен ч. V. Там же, в п. 74–77.11, разъясняются правила исчисления среднесписочной численности, указано, кого включать в среднесписочную численность в РСВ при исчислении, а кого нет. Так, к примеру, в расчет не нужно брать внешних совместителей, работающих по ГПД. Учитывать нужно только сотрудников на основной работе:

  • постоянных, временных, сезонных;
  • надомников, дистанционщиков;
  • работающих на полставки либо неполный рабочий день;
  • отпускников, пребывающих на больничном;
  • отсутствующих по разным причинам, даже прогульщиков.

Собственно расчет производится по общей формуле:

СЧР за отчет. год = совокупная сумма СЧР за все месяцы (с января по декабрь включительно) / 12.

Если наниматель (организация, ИП) осуществляет деятельность не с начала года, при расчете СЧР за основу берут эту же формулу. Только сначала берут совокупное значение СЧР за месяцы работы, а далее стандартно делят его на 12. Результат подлежит округлению: при сумме меньше 0,5 «хвост» отбрасывают, а сумму больше 0,5 округляют до целого числа.

Организации, у которых есть обособленные подразделения, производят данный расчет и предоставляют данные о среднесписочной численности работников в РСВ с учетом сотрудников из подразделений.

Как рассчитать среднесписочную численность в РСВ в 2024 году: пример

Допустим, у ИП в июле 2024 г. работали 5 человек. Из них 3 сотрудника проработали 21 день. А двое других – только 15 дней, так как были приняты на работу именно в июле. Тогда СЧР в июле = (3 × 21) + (2 × 15) = 93 / 21 = 4,42.

По аналогии ИП определяет показатель СЧР за каждый месяц, в конце года все суммирует и делит на 12. Итог – СЧР за прошедший отчетный год. Если бы у ИП не было работников, то РСВ и данные по среднесписочной численности он бы не сдавал.

Для сведения: ИП без работников, а также ИП и организации на УСН нулевой отчет не сдают!

Где указывать расчетный показатель в отчете РСВ

Для среднесписочной численности персонала предусмотрено отдельное поле на титуле отчета РСВ. Расчетный показатель указывают там, заполняя поле слева направо. Так, например, если СЧР у ИП = 15 человек, то на титуле отчета нужно попросту записать «15»:

Среднесписочная численность в РСВ 0 равняться не может. ИП без наемных сотрудников РСВ не сдают. У организации в нулевой РСВ среднесписочная численность будет равна 1, т.к. директор предприятия считается работником.

Обратите внимание: ФНС размещает сведения о СЧР организаций с 2024 ежемесячно. Проверить СЧР контрагента можно по ИНН на портале ФНС через сервис «Прозрачный бизнес»!

Итоги

  1. Ежегодная одностраничная форма КНД 1110018 по сведениям о среднесписочной численности работников, введенная Приказом ФНС № ММ-3-25/174@ от 29.03.2007, не используется с 2021 г.
  2. В 2024 году данные о среднесписочной численности работников нужно предоставлять в составе РСВ. Для этого на титуле РСВ нужно указать расчетный показатель СЧР в специально отведенном для этого поле.
  3. Проверить среднесписочную численность контрагента можно по ИНН через электронный сервис ФНС «Прозрачный бизнес».
Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Вы — юрист или бухгалтер?
Можете разместить интересную статью под своим авторством на нашем сайте!
Укажем вас в качестве автора и добавим в пул экспертов сайта
Пишите на почту: zabota@spmag.ru
Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Кадровое делопроизводство
Ответы на вопросы по этой теме:
Где посмотреть среднесписочную численность работников в 1С 8.3 ЗУП?
Чтобы узнать, проанализировать среднесписочную численность работников в 1С 8.3 ЗУП, следует воспользоваться документом «Численность и текучесть кадров».
Работники по ГПХ входят в среднесписочную численность?
Значение данного показателя определяют за конкретный период, включая в расчет только сотрудников на основной работе. Поэтому, определяя, работники по ГПХ входят в среднесписочную...
Оставить комментарий